картинка с сайта gifpark.ru

Я сюда еще вернусь!!!


Рекомендуем:

Анонсы
  • Суп молочный с овощами >>>
  • Щи из квашеной капусты с ветчиной и сосисками >>>
  • Салат из белокочанной капусты,соленых огурцов и яблок >>>
  • Щи из капустной рассады >>>
  • Суп из брюссельской капусты >>>


Новости
Капуста -- всему голова... >>>
Сайт на новом движке >>>
читать все новости


Рецепты и комментарии


Случайный выбор
  • Суп из брюссельской капусты  >>>
  • Салат из краснокачанной...  >>>
  • Щи по Уральски  >>>

Наши анонсы:

Анонсы
  • Салат из белокачанной капусты с ветчиной или колбасой >>>
  • Суп из цветной капусты >>>
  • Салат из белокочанной капусты с соком ревеня >>>
  • Щи по Уральски >>>
  • Суп молочный с овощами >>>


Новости
Новые рецепты >>>
читать все новости


счетчик

Полезные советы

 

Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус, который исчезает, если ее положить  на 3-4 минуты в кипяток.


В капустные салаты, в тушеную свежую белокачанную капусту вместо уксуса можно добавлять кислые яблоки,  очищенные от кожуры и семян, нарезанные или натертые на крупной терке.
 

Чтобы овощи в первых блюдах не были разваренными, нужно соблюдать очередность их варки.  Если варятся щи из ранней капусты с картофелем, то сначала кладется картофель, а затем свежая капуста.  Капуста белокочанная летняя и осенняя закладывается почти одновременно с картофелем.
 

Для первых блюд овощи надо нарезать одной формы (например, для украинского борща капуста шинкуется соломкой чуть покрупнее, чем морковь и свекла, лук шинкуется также соломкой).


Спассеровавные овощи для овощного супа по должны быть пережаренвыми, чтобы суп не потемнел.


Цветную капусту на свету не хранят, она быстро темнеет. В цветную капусту при варке, чтобы не потемнела, добавьте лимонной кислоты ( на кончике ножа).


Цветную капусту не переваривайте, так как при этом теряется ее внешний вид и ухудшается вкус. Она доходиы до готовности в.горячей воде после варки, в этом отваре ее и хранят до начала приготовления блюда. Вареная цветная капуста считается готовой, если нож свобдно входит в кочерыжку.
 

Иногда в цветной напусте попадаются гусеницы. Для их удаления напусту замачивают в соленой воде на 20 минут (на 1 литр воды две столовые ложни соли). Гусеницы всплывают на поверхность.
 

Чтобы получить ароматную, вкусную тушеную напусту, лук, морновь, петрушку, сельдерей пассеруйте отдельне, а не жарьте вместе с капустой.


Чтобы тушеная капуста не приобрела запаха пареной, надр в начале тушения немного приоткрыть крышку на 5 - 10 минут.


Белоночанную капусту перед жаркой ошпарьте кипятком и обсушите в дуршлаге.


Посоленная во время жарки белокочанная напуста выде¬ляет много влаги и темнеет, поэтому ее солят готовую пос¬ле охлаждения.
 

Все рецепты опробованы и проверены лучшими гурманами мира. При цитировании ссылка на этот сайт обязательна.