картинка с сайта gifpark.ru

Я сюда еще вернусь!!!


Рекомендуем:

Анонсы
  • Суп молочный с овощами >>>
  • Щи из квашеной капусты с ветчиной и сосисками >>>
  • Салат из белокочанной капусты,соленых огурцов и яблок >>>
  • Щи из капустной рассады >>>
  • Суп из брюссельской капусты >>>


Новости
Капуста -- всему голова... >>>
Сайт на новом движке >>>
читать все новости


Рецепты и комментарии


Случайный выбор
  • ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ...  >>>
  • Щи по Уральски  >>>
  • САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ ...  >>>

Наши анонсы:

Анонсы
  • Салат из белокачанной капусты с ветчиной или колбасой >>>
  • Суп из цветной капусты >>>
  • Салат из белокочанной капусты с соком ревеня >>>
  • Щи по Уральски >>>
  • Суп молочный с овощами >>>


Новости
Новые рецепты >>>
читать все новости


счетчик

Голубцы из капусты

 

                                                
Голубцы из белокочанной капусты, фаршированные овощами

 

Капуста-1 кочан (0,8-1 кг), рис - 1/2 стакана,
лук репчатый : 2 головки, морковь-6-8 штуки,
сельдерей и петрушка - по 1 корню, масло
растительное - 4 столовые ложки, масло
сливочное - 2 столовые ложки, помидоры
свежие - 8 штук, укроп нарезанный - 4 ст. ложки,
сметана - 8/10 стакана, соль, перец.

 

 

Белокочанную капусту очистите от загрязненных листьев, промойте, вырежьте кочерыжку и замочите на 20 минут в соленой воде. Подготовленный кочан положите в кипящую подсоленную воду. Листья по мере готовности снимите с кочана.


Приготовление фарша.


Рис переберите, промойте, положите в кипящую подсоленную воду, отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Репчатый лун, морковь, корень петрушки и сельдерея нашинкуйте мелкой соломкой. На сковороду с разогретым жиром вначале положите лук, затем морновь с сельдереем и петрушкой, в конце пассерования - натертые помидоры (или томат-пюре), все овощи доведите до полуготовности.

На подготовленный рис положите спассерованпые овощи, нарезанный укроп, очищенные от кожицы и нарезанпые кубиками помидоры, перец молотый, соль.

У подготовленных для фарширования листьев вырежьте грубыв места, а сам лист разрежьте на части, положите фарш, заверните треугольничками и уложите в кастрюлю, дно которой предварительно выложите листьями капусты, чтобы голубцы не подгорели. В кастрюлю добавьте немного бульона или воды, свежие помидоры, соль, мелно нарезанную зелень, 1-2 лавровых листа. Голубцы сверху накройте листьями капусты. Процесс тушения ведите при закрытой крышке, а за 10'-15 минут до готовности добавьте сметаны или сметанного соуса.

Голубцы можно сделать покрупнее (в виде рулетин) , запанировать в муке, обжарить, положить в глубокую сковороду, добавить немного резаной зелени, бульона, обжаренных помидоров с луном, сметаны и запечь в духовке.


При подаче голубцы полейте соусом, в котором они запекались.

Все рецепты опробованы и проверены лучшими гурманами мира. При цитировании ссылка на этот сайт обязательна.